中文/English

聚勢蛻變 贏戰2020——控股集團董事局主席黃裕輝新春致辭

時間:2020/2/17??13:37:24

歲月崢嶸逢子鼠,江山錦繡傾甲年。2020年的新年鐘聲已經敲響,值此新春佳節到來之際,我謹代表南通三建董事局向一年來傾心付出的海內外廣大員工及家屬致以誠摯的問候和美好的祝福!向所有關心、支持和幫助公司發展的各級領導、廣大事業合伙人、戰略合作伙伴及社會各界朋友致以衷心的感謝!

2019年,是中國決勝全面建成小康社會第一個百年奮斗目標的關鍵之年,也是南通三建轉型升級的關鍵之年、跨越發展的攻堅之年。南通三建以“不忘初心、牢記使命”主題教育為發展引領,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,沉淀初心力量,鑄就建筑鐵軍。一支信仰堅定、融合聚力的創業軍團意氣風發,一個擔當有為、銳意勃發的南通三建昂首闊步在高質量發展的康莊大道。

一年來,集團上下同心、戮力同行,圍繞“高質量發展”主題、“一體化運營”主線,以“超千億、世界500強”目標為引領,榮列“中國企業500強”第150位、“中國民營企業500強”第36位、“中國承包商80強”第6位、“ENR全球最大250家工程承包商”第22位,獲得“新中國成立70周年工程建設行業功勛企業”等一系列國家級榮譽。集團構建“三建系”上市藍圖,堅定不移地打造一批社會公眾企業:三建控股成功收購精藝股份,股份公司上市步伐不斷加快。孵化的深圳特發服務上市已在證監會審核,安徽路網上市進入輔導期,筑客網絡完成2億元A輪融資,估值達12億元。

一年來,集團加快動能轉換,實施重點突破,不斷豐富產品業態,區域布局、資源配置日益精準。創獲境內外魯班、國優、詹天佑大滿貫,爭先創優達到歷史最高水平,品牌地位顯著提高;承接高端項目接連報捷,海門北部新城PPP、青島南開中學FEPC、海門五星社區EPC等項目相繼開工建設,承攬中國民營企業建造第一高樓“寧波城市之光”,開辟海外羅馬尼亞、格魯吉亞、印度尼西亞新市場,國際影響力持續增強;重點致力建設家鄉海門本地市場,投資建造富江春居、北宸壹號等“十盤聯動”標桿商住項目,并創造海門本土建筑市場新簽合同額超120億元的紀錄,為建設美好家鄉添磚加瓦;科技子公司實現國家級高新技術企業全覆蓋??傮w來看,集團品牌更響、業績更強、服務更廣、效益更大,呈現穩健發展的良好態勢。

凡是過去,皆為序章;面向未來,我們主動求變。年前,我專程拜訪了美的集團創始人何享健先生,他的一席話使我感觸頗深:“寧可放棄 100 萬利潤的生意,也不放棄一個對企業有用的人才 ”、“寧可容忍1個億的投資失誤,也決不容忍機制的弱化和退化 ”、“寧愿走慢一步兩步,也決不能走錯半步”。

變則通,不變則痛,集團今年的組織機構改革、人財一體化強管控我們勢在必行!我們將繼續堅持“以責定權、權責對等”的原則,通過人力、財務條線的一體化管控、業務條線的專業化運營,真正做到對“三重一大”事項的有效決策,提高平臺、公司和業務板塊之間的協同效率,增強管理活力。

組織機構的調整是既定方針,我們必須堅定不移地貫徹執行,嚴格五定(即定崗、定編、定員、定薪、定責),漸進式落實。首先,我們將在春節期間對人力資源條線就目標契約再次進行專題培訓,行政條線服務好系列會議培訓,通過對2019年度績效考核的實戰,在二月底前確定人力資源和行政管理條線人員名單。其次,通過財務管理條線對2019年度上市基礎資料編報、對2020年財務基礎管理制度的強化實施情況,在四月中旬初步完成財務條線五定工作!最后,根據各業務單元全面預算管理制定和執行的真實性、準確性、完整性和及時性分析,在六月底前落實業務條線五定,確保全年任務順利落實。

我們將繼續健全充實集團職能條線,發揮集團管控優勢。集團的“賽道”已形成,“賽馬機制”將為奮斗者提供更多的成長發展機會。秉承“能者上、庸者下”的原則,通過優化組織架構及崗位標準化設置,推進落實目標契約管理,健全考核激勵機制,實施與崗位價值相匹配的薪酬體系,實行全員競聘上崗,形成“456”的用人模式和建立“789”的人才梯隊。我們將繼續賦決心于信心,予恒心于初心,不斷完善合伙人機制,廣納志同道合的事業合伙人,以緊密型的利益共同體、事業共同體、榮譽共同體、命運共同體,吸納和留住真正的人才,為推動集團科學化、精細化、標準化、規范化的管理,為戰略實施提供組織保證。

近期,武漢等多個地區發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。時值春節,人員流動頻繁,探親訪友、親朋聚會都會增加疾病傳播風險。我倡議,廣大員工要用科學的態度和方法,全力做好自我防護工作。我們堅信,在黨中央的堅強領導下,在省委省政府和市委市政府的統一指揮下,經過全社會共同努力,我們萬眾一心、眾志成城、群防群控,一定能夠打贏這場疫情防控戰!

人勤春來早,大有期來年。追逐夢想,我們勇毅篤行;叩問初心,我們任重道遠。號角已經吹響,賽道已經鋪好,希望在新的一年里,我們能扛實每一份責任的擔子,走穩每一步發展的路子,萬眾一心加油干,越是艱險越向前,主動作為、敢于創新,以奮斗者的姿態,只爭朝夕,不負韶華!

再次祝愿各位新年快樂,闔家幸福安康! 

您的家人 黃裕輝

于二零二零年新春

上一篇:2020 擁抱新希望——南通三建迎新春年會暨“感動三建年度人物”頒獎典禮隆重舉行 下一篇:心系疫情 緊急馳援
四川金7乐